?

Log in

Про это - Рожден свободным
Ноябрь 28, 2016
03:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про это
Кремниевое болото: о судьбе инноваций в России
...
"Технопарк превратился в девелоперский проект, в офисы для бизнеса. А во что, собственно, он еще мог превратиться? Чтобы делать что-то новое, нужны не новые стены, а новые идеи и новые люди. А если вы строите здание и ждете, что от этого что-то изменится, то вы похожи на средневековых алхимиков, которые произносят заклинания, чтобы живое самозародилось из неживого. "
...
"Оглянитесь вокруг: большая часть того, что может поднять экономику России с колен - это вещи очень простые. Ведь чтобы укладывать ровные дороги - не инновации нужны. Все технические инновации для этого давно изобрели уже. Нужны инновации гуманитарные - да, те самые справедливые суды, честные выборы, гражданское общество и свободные СМИ. Это - база для всего остального развития. Но все это, как мы знаем, повестка пятой колонны. "
...
"Любой человек, который чисто теоретически может стать назначенным директором Технопарком, тоже не будет этого понимать. Выделит бюджет - и снова засядут заседатели заседать, обсудят обсуждения - и напишут очередной документ с планами развития на 400 страниц, как они будут ловить в Оби крокодила и растить в тайге кокос. И получать невиданные налоговые вливания в экономику области."

Во многом согласен с автором.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Некоторые фрагменты моей жизни Разработано LiveJournal.com